Steak Tartare

Steak Tartare ce midi en partage – Recette mondialement connue et reconnue. Lorsque l’on saisit Steak Tartare sur Internet avec Microsoft EDGE, c’est Bing qui répond en exergue 1.820.000 occurrences.

Un peu chacun interprète à sa façon. Je suis exigeant ! Pourquoi ? Certains « (Restaurants) » osent servir une sorte de bouillie infame, sans aspect visuel ni goût, ressemblant à rien, n’inspirant RIEN ! Parfois avec des frites (avec la peau) de quoi faire rougir de rage plus d’un Belge.

C’est la mode actuellement : on ne respecte rien ou on interprète mal, croyant avoir raison d’innover. Beurk !

Rien ne vaut de se rapprocher au plus près de la recette traditionnelle.

Le véritable souci, beaucoup de bouchers ne changent pas la grille du moulin, et produise non pas de la viande hachée, mais plutôt des spaghettis de viande… De quoi vomir !

Voici mon steak tartare de ce midi :

Base
Pré assemblage
Mélangé

Bon appétit à tous les carnivores, s’il en reste encore…

© Par Bernard TRITZ

8 réflexions au sujet de « Steak Tartare »

  1. Bonjour Bernard,
    Je vous remercie pour votre abonnement à Paquerite !
    Je vous souhaite la bienvenue sur mon blog, et j’ai désormais le plaisir de suivre le votre.
    Le steak m’a fait des œillades, alors je me suis invitée 😉
    passez une excellente soirée
    Corinne

    Aimé par 1 personne

    1. Ah, ah, ah !
      Une fois tous les 15 jours, c’est mon rituel de carnivore.
      Toujours une bière Fisher Tradition, avec le verre à pied approprié, pour me rappeler ma ville de naissance 67700.
      Hélas du fait du Covid-19 nous sommes limités dans nos rassemblements.

      Sauf ce Vendredi midi, les femmes vont au Restaurant à côté.

      Nous 4 maris esseulés, nous ferons une voiture pour aller manger chez AIRBUS Industries.
      Chez Snack Tino à Marignane, on est certains d’être en bonne compagnie et d’y passer un bon moment.
      Tout compris (Entrées multiples, Plat du jour ou plein d’autres possibilités, Dessert au choix, Boissons au choix, Café) pour 15,00€ seulement.
      Le Chef Cuisinier : nous sommes comme des Frères…
      Je ferai un reportage.
      Merci pour votre commentaire.

      Aimé par 1 personne

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